Минестроне — овощной суп (Италия)

Минестроне — овощной суп (Италия)

2 помидора, 1/4 корня сельдерея, 1/2 черешка сельдерея, 1/2 красного сладкого перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 цуккини, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 г копченой свиной грудинки, 1.5 л горячего мясного бульона, 3 ст.л. риса, 1 чашка (200 г) свежемороженого зеленого горошка, 4 ст.л. тертого пармезана

Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея — пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока очистим, порубим, немного посолим и разотрем. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут сварим его в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.

Приглашаем посетить сайты