Мясные шарики (Швеция)

Мясные шарики (Швеция)

1 булка, 1 небольшая красная луковица, по 150 г фарша из говядины, телятины и свинины, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 желток, 6 ст.л. жира для жаренья

Булку замочим в воде, лук очистим и пошин-куем на шинковке. В миске смешаем мясной фарш с нашинкованным луком, выжатой булкой, желтком, солью и перцем. Основательно вымесим фарш и намоченными руками скатаем шарики диаметром около 2.5 см. Жир разогреем и на умеренном огне хорошенько подрумяним на нем мясные шарики.

Подаем с пюре и брусничным компотом.

Наш совет:
Мясные шарики можно жарить на решетке и подавать как в холодном, так и в горячем виде с соусом. К ним подходит, например, соус из 1 чашки (200 г) сметаны, 2 ч.л. острой горчицы, в которую добавим 1 ч.л. порошкового лука, 1 ч.л. лимонного сока и на кончике ножа соли и черного перца.

 

Приглашаем посетить сайты