Мясо на вертеле по-меланезийски (Меланезия)

Мясо на вертеле по-меланезийски (Меланезия)

1 небольшая банка консервированного ананаса кусочками, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 500 г говядины из тонкого края, 12 шт. оливок с начинкой из перца кава, 2 ст.л. растительного масла, соль

Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасным соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10 — 12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим. Подадим с рисом.

Наш совет:
Это блюдо особенно вкусно, если приготовить его со свежим ананасом.

 

Приглашаем посетить сайты