Мясо на вертеле с арахисовым соусом (Индонезия)

Мясо на вертеле с арахисовым соусом (Индонезия)

На мясо:
400 г говяжьей вырезки, 4 небольших стручка красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 4 веточки лимонной мяты, по 1 ч.л. молотого кориандра, тмина и имбиря, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа сахара, 5 ст.л. растительного масла

На арахисовый соус:
6 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. хлопьев сушеного лука, 1 растертый зубчик чеснока, 1/4 ч.л. креветочной пасты, 2 ч.л. самбал оэлек (острый перец), 4 ст.л. арахисового масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тростникового или пальмового сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Мясо нарежем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистим, тонко порежем и смешаем с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса нанижем на смазанные маслом шпажки. Жарим мясо 4 — 6 минут, систематически поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подаем мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом. Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. В сковороде оставим 2 ст.л. растительного масла, на котором пожарим чеснок, креветочную пасту и самбал оэлек. Добавим арахисовое масло и 1/8 л воды и поварим содержимое сковороды, пока не образуется гладкая кашица. Приправим соус остальными добавками и подмешаем в него жареный сушеный лук.

Приглашаем посетить сайты