Наси горен — жареный рис (Индонезия)

Наси горен — жареный рис (Индонезия)

Из расчета на 6 порций:
150 г индийского риса, 2 яйца, на кончике ножа соли, щепотка черного перца, 6 ст.л. растительного масла, 250 г неразделанных крабов, 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. креветочной пасты, 6 шт. весеннего лучка, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жареного лука колечками, 6 яиц (на глазунью)

В 3/4 л подсоленной воды сварим рассыпчатый рис. Яйца взболтаем с солью и черным перцем. В сковороде разогреем 1/2 ст.л. масла и из взболтанных яиц поджарим на нем омлет. Дадим ему остыть и нарежем тонкими полосками. Извлечем мясо крабов, мясо нарежем тонкими ломтиками. Лук и чеснок крупно порежем и вместе с креветочной пастой измельчим и взобьем в миксере в кашицу. Весенний лучок нарежем соломкой. В воке или в большой сковороде разогреем 3 ст.л. масла и пожарим на нем луковую кашицу. Добавим крабы и мясо и при непрерывном помешивании 5 минут все вместе пожарим. Подольем остальное масло, положим рис и весенний лучок и продолжим жаренье еще 3 минуты. Подмешаем соевый соус и нарезанный омлет. Разложим наси горен порциями по тарелкам и по вкусу украсим глазуньей.

Приглашаем посетить сайты