Новогодние шишки (Голландия)

Новогодние шишки (Голландия)

375 г муки высшего сорта или крупчатки, 25 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/8 л теплого молока, 1/2ч.л. соли, 3 яйца, 4 ст.л. коринки, 4 ст.л. другого изюма, 4 ст.л. нарубленных цукатов из апельсинной корки, 1 ст.л. натертой лимонной цедры, 1 л растительного масла для жаренья, сахарная пудра — посыпать

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи с сахаром и с небольшим количеством муки и теплого молока замесим закваску. Попудрим мукой, накроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Добавим в муку остальное молоко, соль, яйца и вместе с закваской замесим мягкое тесто. Энергично месим его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить и перестанет прилипать к посуде. Накроем и поставим примерно на 60 минут подходить. Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Растительное масло разогреем до 160 градусов в кастрюле для жаренья или в электрической фритюрнице. В подошедшее тесто быстро замесим изюм, коринку, цукаты и цедру. Скатаем шарики — по 4 ст.л. теста на каждый — погрузим их в горячее масло и примерно за 5 минут подрумяним со всех сторон. В один прием кладем в масло по 4 — 5 шишек. Вынув очередную партию, подождем, когда жир снова разогреется до 160 градусов. С помощью кулинарной бумаги устраним избыточный жир, посыплем шишки сахарной пудрой и подаем по возможности горячими.

Приглашаем посетить сайты