Оладьи (Словацкая и Чешская Республики)

Оладьи (Словацкая и Чешская Республики)

400 г муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, щепотка соли, натертая цедра от 1/2 лимона, 2 яйца
Начинка:
250 г сливового повидла, 1 рюмка рома (20 г), 1/2 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. масла — смазать сковороду, сахарная пудра — посыпать оладьи

Муку просеем в посуду для теста, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим закваску. Накроем и на 20 минут поставим в теплое место подходить. Растопим масло, смешаем с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, соединим с мукой, молоком и закваской и замесим тесто консистенции густой сметаны. На 30 — 60 минут поставим его подходить. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Специальную сковороду для оладий смажем растопленным маслом, ложкой положим в углубления тесто и подрумяним оладьи с обеих сторон. Если нет сковороды для оладий, растопим масло в обычной сковороде с толстым дном и испечем небольшие круглые пышечки. Половину оладий намажем 1 ст.л. повидла и каждый накроем вторым оладьем. Посыплем сахарной пудрой.

Приглашаем посетить сайты