Омлет крестьянский — тортилья (Испания)

Омлет крестьянский — тортилья (Испания)

300 г телячьих мозгов, 1 ст.л. уксуса, 100 г сырого окорока, 4 картофелины средней величины, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 чашка (200 г) мороженого зеленого горошка, 4 яйца, щепотка белого перца

Мозги промоем и замочим в воде, чтобы удалить остатки крови, при этом воду часто меняем. 1 л воды с уксусом доведем до кипения, положим в нее мозги и в открытой кастрюле поварим минут 7. Вынем мозги, сполоснем холодной водой, очистим от пленок и удалим запекшиеся сгустки крови. Нарежем мозги ломтиками, окорок — кубиками. Картофель очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой. Разогреем 2 ст.л. масла и быстро обжарим на нем мозги с обеих сторон, после чего вынем из сковороды. В горячее масло положим картофель, посолим 1/2 ч.л. соли и обжарим. Добавим зеленый горошек, мозги, окорок и сладкий перец, перемешаем и 2 — 3 минуты пожарим. Взболтаем яйца, добавим остальную соль и молотый перец и зальем мозги с овощами. Жарим до образования румяной нижней корочки. Затем переложим тор-тилью на блюдо, в сковороду нальем оставшееся масло и подрумяним тортилью и с другой стороны.

Приглашаем посетить сайты