Омлет по-савойски (Франция)

Омлет по-савойски (Франция)

100 г копченой свиной грудинки, 3 ст.л. растительного масла, 2 шт. картофеля, 1 лук-порей, 8 яиц, 1/2 ч.л. соли, щепотка белого перца, 50 г сыра грюйер, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1 ст.л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты