Омлет (Швеция)

Омлет (Швеция)

2 яйца, 3 желтка, 1/4 л молока, 80 г муки высшего сорта, 3 ст.л. сливочного масла, 1/8л сливок, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла

Яйца целиком взболтаем с половиной чашки молока. Добавим муку и замесим гладкое тесто. Масло растопим, но не жарим, и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешаем в тесто. Дадим ему 60 минут устояться, потом перемешаем. В небольшой сковороде, с диаметром около 15 см, разогреем растительное масло. Наливаем каждый раз по 2 ст.л. теста и примерно за 4 минуты подрумяниваем с обеих сторон. Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета. Из сковороды омлеты кладем прямо на тарелку или в теплое место, пока не будут испечены все омлеты. Подаем с охлажденным компотом (клубника, малина, смородина).

Наш совет:
Этот рецепт служит основой возможных вариантов шведского омлета. Один из них — ПАНКАК-СТАРТА. Испечем из теста тонкие омлеты диаметром около 20 см, сложим их друг на друга, намазав каждый черничным компотом; охлажденный "торт" намажем взбитыми сливками.

 

Приглашаем посетить сайты