Омлеты с сыром (Швейцария)

Омлеты с сыром (Швейцария)

200 г муки высшего сорта, 1/4 л молока, по 1/2 чашки белого вина и воды, 2 ст.л. растительного масла, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 150 г тертого эмменталъского сыра, 100 г сыра грюйер, 1/8 л белого вина, по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха, 3 ст.л. растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 3/8 л молока, 150 г тертого сыра, 2 ст.л. черешневой водки, щепотка белого перца, масло — смазать форму

Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесим тесто и дадим 60 минут вылежаться. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешаем и отложим. Из теста испечем на растительном масле тонкие омлеты. Положим на них сырную начинку и дважды свернем трубочкой. Форму для пудинга смажем сливочным маслом и уложим в нее свернутые омлеты. Духовку разогреем до 250 градусов. Для соуса растопим сливочное масло, посыплем мукой и разведем молоком. Растопим в соусе сыр, приправим черешневой водкой и перцем, польем соусом бешамель омлеты и в течение 20 минут запечем в духовке.

Приглашаем посетить сайты