Ореховый торт (Польша)

Ореховый торт (Польша)

Тесто:
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 1/2 стручка ванили, 250 г молотых грецких орехов, 2 ст.л. бисквитной крошки

Крем:
1/2 л молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара, 250 г размягченного масла, 100 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г рубленых грецких орехов, масло и мука высшего сорта для формы

Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Переложим тесто в форму для торта и поставим на 30 — 35 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг и дадим остыть. Масло с сахаром сотрем добела, по одному добавим желтки и в масляный крем по ложечке подмешаем пудинг. Основу торта разрежем поперек на три части, намажем кремом и сложим друг на друга. Намажем кремом и бока торта. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим.

Приглашаем посетить сайты