От дрожжевого до лапшового теста

Следующие рецепты в сладком или соленом варианте встречаются почти во всех кухнях.

Дрожжевое тесто

Основные компоненты:

500 г муки крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона

Способ приготовления:

От дрожжевого до лапшового теста
В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи.

 

От дрожжевого до лапшового теста
Достаточно подошедшая закваска сверху заметно пузырится.

Сладкое песочное тесто

Песочное тесто готовится легко и быстро. Это тесто служит основой многих международных сладких и пикантных специфических изделий. Основными компонентами сладкого песочного теста являются 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки крупчатки. Соленое песочное тесто содержит вместо сахара яйца или соответствующее количество жидкости.

Основные компоненты: 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки крупчатки

Способ приготовления:

От дрожжевого до лапшового теста
Если песочное тесто предназначено для круглой основы, поставим на пласт теста форму для торта и обрежем лишнее тесто.

 

От дрожжевого до лапшового теста
Сложим основу пополам, перенесем в форму и расправим.

 

От дрожжевого до лапшового теста
На большой пласт теста наложим фольгу, скатаем...

 

От дрожжевого до лапшового теста
...перенесем тесто на противень и развернем.

Песочное тесто для маленьких паштетов

Основные компоненты: 600 г муки крупчатки, 300 г масла, 1.1/2 ч.л. соли, 8— 12 ст.л. воды, 1 яйцо

Способ приготовления:

Бисквитное тесто

Основные компоненты: 4 яйца, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3-— 4 ст.л. воды, 150 г муки крупчатки, 100 г пищевого крахмала, ровно 3 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Тесто для струделя

Основные компоненты: 250 г муки высшего сорта, 1/2 чашки теплой воды, 1 яйцо, на кончике ножа соли, 1 ст.л. свиного жира или сливочного масла

Способ приготовления:

От дрожжевого до лапшового теста
Тесто для струделя костяшками пальцев осторожно растянем до толщины бумаги.

 

От дрожжевого до лапшового теста
Тесто с начинкой свернем с помощью скатерти.

Яичная лапша

Из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.

Состав: 400 г муки крупчатки, 4 яйца, дважды на кончике ножа соли

Способ приготовления:

От дрожжевого до лапшового теста
Свернутое в рулет тесто порежем на лапшу нужной толщины.

 

От дрожжевого до лапшового теста
Нарезанную лапшу вилкой разворошим и размотаем.

Зеленая лапша

Состав: 400 г муки крупчатки, 2 яйца, 200 г вареного, взбитого в миксере шпината, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Приглашаем посетить сайты