Овощи с кукурузой в горшочке (Венесуэла)

Овощи с кукурузой в горшочке (Венесуэла)

2 луковицы, 400 г свежего зеленого горошка, 500 г тыквы, 4 свежих початка кукурузы, 5 помидоров, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика из бокового сала, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого черного перца, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Лук очистим и нарежем кубиками. Горошек вылущим. Тыкву очистим и нарежем кубиками. Кукурузные початки очистим от листьев и волокон и нарежем толстыми кусками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части. Стручки сладкого перца вымоем, разрежем пополам, удалим зерна и прожилки и нарежем кусочками. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Чеснок очистим и разотрем. Шпик нарежем кубиками. Разогреем масло со шпиком и пожарим на нем лук до прозрачности. Подмешаем приготовленные овощи, растертый чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1 — 2 чашки воды. Под крышкой потушим овощи 25 — 30 минут. Посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты