Овощи с мясом в горшочке по-беарнски (Франция)

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски (Франция)

Из расчета на 6 порций:
500 г говяжьей грудинки, 2 гусиных окорочка, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 1/2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 1 крупная морковь, 4 небольшие брюквы, 3 картофелины средней величины, 1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г), 1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли, 250 г зеленой стручковой фасоли, 1 корень петрушки, 2 черешка купыря (кервеля), 1 веточка любистока, 1/2 ч.л. белого перца, 4 ст.л. тертого сыра каталу, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и любостоком снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 — 30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты