Овощное рагу по-бирмански (Бирма)

Овощное рагу по-бирмански (Бирма)

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок весеннего лучка, 750 г сборных овощей: баклажанов, тыквы, иуккини, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, китайской капусты, побегов бамбука и соевых ростков; 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбного или устричного соуса, на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. соли, 1/2— 1 ч.л. светлого соевого соуса

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости. Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару.

Приглашаем посетить сайты