Паприкаш из курицы (Венгрия)

Паприкаш из курицы (Венгрия)

2 небольших цыпленка (вместе 1.2кг), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. свиного жира, 2 ст.л. молотого деликатесного сладкого перца, 1 чашка куриного бульона, 1/8 л сметаны, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого перца

Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.

Приглашаем посетить сайты