Пастернаковый торт (Израиль)

Пастернаковый торт (Израиль)

250 г пастернака, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г муки высшего сорта, по 1/2 ч.л. питьевой соды и корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка соли, 75 г рубленых грецких орехов

Начинка: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 350 г сахарной пудры, масло и мука — смазать и посыпать форму, 100 г молотых грецких орехов— посыпать торт

Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.

Приглашаем посетить сайты