Печенка телячья под маринадом (Греция)

Печенка телячья под маринадом (Греция)

750 г телячьей печенки, 6 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1.5 чашки консервированной томатной пасты, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 3— 4 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.

Приглашаем посетить сайты