Печеночные клецки из Тургау (Швейцария)

Печеночные клецки из Тургау (Швейцария)

250 г муки высшего сорта, 2 яйца, 2 ч.л. соли, щепотка сухого майорана, 350 г нарубленной говяжьей печенки, 5 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, на кончике ножа черного перца

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0.1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст.л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.

Приглашаем посетить сайты