Перепел с яблоками (Франция)

Перепел с яблоками (Франция)

(на снимке на заднем плане)
8 перепелов, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 чашки мадеры, 1.5 чашки куриного бульона, 4 кисловатых яблока, сок от 1/2 лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка белого перца, 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла

Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки — около 16 — 20 минут. Яблоки очистим, вырежем сердцевину, разрежем на четвертинки и польем лимонным соком. Четвертинки яблок с сахаром и перцем потушим на разогретом сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. С одной стороны сделаем в хлебе углубление и с обеих сторон подрумяним ломти на сливочном масле. Положим перепелов на хлеб в углубление и обложим тушеными яблоками. Мясной сок процедим и польем им перепелов.

Приглашаем посетить сайты