8 потрошеных перепелов, 1 ч.л. соли, 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. изюма "султанка", 3луковицы, 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина, на кончике ножа молотого душистого перца, 1—2 раза на кончике ножа соли
Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.
Приглашаем посетить сайты | ||||