Перкельт со свининой (Венгрия)

Перкельт со свининой (Венгрия)

600 г свинины из лопаточной части или ошейка без костей, 3 луковицы, 4 ст.л. свиного жира или жира для выпечки, 1 ст.л. молотого острого красного перца, 1—2 ч.л. соли, 3 зеленых сладких перца, 1 зубчик чеснока, 2 помидора

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и крупно порежем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук. Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Положим мясо, посолим и под крышкой на медленном огне 50 минут потушим почти до мягкости. При необходимости подольем воды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Под крышкой 20 минут потушим, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Наш совет:
Любители более пикантного перкельта могут потушить вместе с мясом 1 — 2 стручка острого перца. Но перед подачей на стол их надо вынуть.

 

Приглашаем посетить сайты