Пилав с курицей (Турция)

Пилав с курицей (Турция)

Из расчета на 6 порций:
500 г индийского риса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. растительного масла, 5/8 л мясного бульона, дважды на кончике ножа шафрана, 75 г куриной печенки, 100 г куриной грудки, 2 ст.л. очищенного миндаля, 100 г лущеного зеленого горошка, 1 ч.л. соли

Турки не моют рис для пилава под струей воды, а кладут его ненадолго в подсоленную воду. В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис. Когда вода остынет, рис откинем в сито и дадим воде стечь. Разогреем масло, всыплем рис и при непрерывном помешивании 10 минут его пожарим. Тем временем нагреем куриный бульон и замочим шафран в небольшом количестве горячей воды. Шафран вместе с водой, в которой он был замочен, и с куриным бульоном добавим к рису. Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Поварим в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. После чего уже под крышкой на медленном огне минут 20 потушим рис до мягкости. Выложим пилав на блюдо и подадим очень горячим.

Приглашаем посетить сайты