Пирог с кленовым сиропом (Великобритания)

Пирог с кленовым сиропом (Великобритания)

Тесто:
150 г муки высшего сорта, 2 ч.л. сахара, 90 г сливочного масла, 3 ст.л. свиного жира, 3 ст.л. холодной, ледяной воды

Начинка:
150 г белого хлеба, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 яйцо, 3 чашки кленового сиропа, 2 ст.л. патоки, масло — смазать форму

Из муки, сахара, нарезанного масла, жира и воды замесим песочное тесто по рецепту на с.41. Скатаем его в шар и на 1 час поместим в холодильник. Белый хлеб разломим на кусочки и как следует смешаем с лимонным соком, имбирем, взболтанным яйцом, кленовым сиропом и патокой. Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запеканки смажем маслом. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Выложим тестом дно и бока формы, лишнее тесто обрежем. Положим на тесто начинку из хлеба с добавками, верх выровняем. Печем 20 — 30 минут на среднем уровне духовки. Начинка должна стать упругой, а тесто подрумяниться. Разрежем, как торт, и подадим с ванильным кремом.

Приглашаем посетить сайты