Почки бараньи запеченные (Великобритания)

Почки бараньи запеченные (Великобритания)

3 почки молодого барашка или телячьи, 750 г мяса молодого барашка из спинной части без костей, 500 г картофеля, 2 моркови, 1 небольшая головка кольраби, 1 большая луковица, 1— 1.5 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1/2 л мясного бульона, сливочное масло — смазать форму

Почки на 30 минут положим в холодную воду. Мясо вымоем, осушим и нарежем толстыми ломтиками, почки нарежем маленькими кусочками. Очищенный картофель и морковь нарежем толстыми ломтиками. Кольраби очистим и нарежем кубиками, лук — колечками. Духовку разогреем до 175 градусов. Высокую кастрюлю смажем маслом и уложим в него половину нарезанного картофеля, сверху — кольраби и морковь, затем — баранину, посолим и поперчим. Поверх мяса разложим половину лука колечками и почки и тоже посолим и поперчим. Разложим нарезанный лук и накроем все остальным картофелем. Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Потом снимем крышку и еще в течение 30 минут запечем до образования на картофеле румяной корочки.

Приглашаем посетить сайты