Пудинг с говяжьими почками (Великобритания)

Пудинг с говяжьими почками (Великобритания)

250 г говяжьего сала, 400 г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 250 г говяжьих почек, 750 г говядины, 1 чашка (200 г) муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, дважды на кончике ножа молотого мускатного ореха, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 чашки мясного бульона, сливочное масло — смазать форму

Говяжье сало пропустим через мясорубку, добавим муку, соль, воду и замесим густое тесто. Разделим его на две неравные части и обе раскатаем толщиной 1 см. Высокую жаростойкую посуду смажем маслом и выложим большим пластом теста. Почки сполоснем и нарежем, равно как и говядину, маленькими кусочками. Муку смешаем со специями и обваляем в ней нарезанное мясо и почки. Шампиньоны нарежем четвертинками, лук крупно порежем, то и другое смешаем с мясом. Положим на тесто, польем 1 чашкой горячего бульона и накроем меньшим пластом теста. Скрепим края теста, а сверху прикроем пергаментом. Посуду накроем посыпанной мукой большой салфеткой, укрепим вокруг краев посуды, а концы свяжем наверху узлом. Поставим посуду в кипящую воду на 4.5 часа. У готового пудинга сделаем в верхнем слое теста отверстие и перед подачей на стол вольем внутрь одну чашку бульона.

Приглашаем посетить сайты