Рагу из дичи по-охотничьи (Голландия)

Рагу из дичи по-охотничьи (Голландия)

800 г картофеля, 2 луковицы, 600 г мяса четвероногой дичи, 1/4 л горячего мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, на кончике ножа соли и белого перца, 1/8— 1/4 л горячего молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1 кисловатое яблоко, 2 ст.л. сливочного масла

Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут. Лук очистим и нарежем колечками. Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Бульон разогреем. Масло растопим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сторон, потом зальем горячим бульоном. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Картофель сольем, разомнем и добавим масло. Яблоко очистим и, удалив сердцевину, нарежем ломтиками. Часть рагу из дичи положим в огнеупорную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разложим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Продолжаем переслаивать, пока не используем все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.

Приглашаем посетить сайты