Рагу из телячьего хвоста (Италия)

Рагу из телячьего хвоста (Италия)

1.5 кг нарубленного на маленькие кусочки телячьего хвоста, 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г шпика, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 2 чашки (по 200 г) сухого белого вина, 3/8— 1/2 л горячего мясного бульона, 2 шт. черешкового сельдерея

Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками.

В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не выпарится. Добавим горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3 — 3.5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2.5 часа тушения добавим в рагу.

Приглашаем посетить сайты