Рагу из телятины в старинном вкусе (Франция)

Рагу из телятины в старинном вкусе (Франция)

800 г телятины из лопаточной части без костей, 1 морковь, 1 луковица, 1 лук-порей, 1/2 черешка сельдерея, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа сухого тимьяна, 1 л куриного бульона, 8— 10 шт. шалот-лука, 400 г шампиньонов, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 желток, 1/2 чашки сливок, на кончике ножа соли, щепотка белого перца, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60 — 70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты