Раки в сливочном соусе (Франция)

Раки в сливочном соусе (Франция)

30 живых речных раков, 1 л воды, 1 л белого вина, 1/8 л виноградного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. соли, 2 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, по 1 веточке петрушки и тимьяна, 2 шт. шалот-лука, 4 ст.л. сливочного масла, 1.5 ст.л. муки высшего сорта, 1/4 л белого вина, 350 г сливок, 2 ст.л. свежего укропа

Раков промоем под струей холодной воды. Воду с вином и с уксусом доведем до кипения. Лук, чеснок и морковь порежем, положим в воду, добавим соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварим около 10 минут. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук побросаем раков головой вниз. Поварим 10 минут и вынем раков. Потом все 30 сваренных раков положим в тот же бульон остывать. Бульон процедим, отольем 1/2 л и уварим его до 1/4 л. Извлечем мясо раков из панциря. Шалот нарежем кубиками и на сливочном масле подрумяним. Посыплем мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварим. Белое вино смешаем со сливками и прокипятим вместе с шалотом. Положим в сливочный соус мясо раков и укроп.

Приглашаем посетить сайты