Рекомендации по составлению меню

Некоторые виды тропических фруктов:
кумкат, 14 — манго, 15 — дыня, 16 — дыня канталупа, 17 — лиметта (лайм), 18 — страстоцвет, пассифлора, 19 — тамарикс, 20 — гуайава, 21 — физалис

пригласить в путешествие и своих близких или друзей, а нам позвольте быть Вашими гидами и предложить Вам все заслуживающее того, чтобы это попробовать. Если Вы остановите свой выбор на меню какой-то конкретной страны, то найдете в нем блюда, характерные именно для этой страны. Но если выберете праздничное, или гурманское, меню, то оно будет составлено из блюд разных стран. Помните, однако, что многие рецепты в этой книге сами по себе представляют самостоятельное очень сытное блюдо. Поэтому мы рекомендуем составлять меню главным образом из закусок, сопутствующих блюд или из меньших порций. Если какое-то меню Вам нравится, но оно значительно превышает Ваши потребности, Вы спокойно можете исключить из него закуску, что-то из сопутствующих блюд или десерт. В меню мы рекомендуем Вам и стильные напитки — как правило, вино. Но Вы вольны употреблять то, что Вам нравится.

При составлении меню Вы можете скомбинировать блюда и по собственному выбору. Только при этом придерживайтесь одного правила: в Вашем меню должно быть лишь одно второе блюдо, одного конкретного вида, то же самое касается и типа тепловой обработки — вареное, жареное, тушеное и т.п. В комплексе блюд рекомендуется соблюдать принцип цветового контраста и в то же время — гармонии, взаимосочетаемости.


 Приглашаем посетить сайты 
Мордовцев Огарев Писемский Плещеев Полевой Н.А. Кулинария