Рис с бананами (Венесуэла)

Рис с бананами (Венесуэла)

250 г индийского риса (длиннозерного), 1 ч.л. соли, щепотка шафрана, 4 банана, 1 ст.л. растительного масла, на каждый банан по щепотке соли и кайенского перца, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока от него не пойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12 — 15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1 — 2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.

Приглашаем посетить сайты