Ризотто летнее (Италия)

Ризотто летнее (Италия)

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 4 помидора, 150 г пармской ветчины, 3 ст.л. оливкового масла, 300 г риса, 1 л горячего мясного бульона, 2 чашки (по 200 г) мороженого зеленого горошка, 1 чашка (200 г) мелко натертого овечьего сыра, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки

Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные — на четвертинки. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Ветчину нарежем кубиками. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. Вместе с рисом немного пожарим и ветчину. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты