Розарий дервиша (Ливан)

Розарий дервиша (Ливан)

250 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г тыквы или цуккини, 3 помидора, 3 луковицы, 400 г говяжьего фарша, 2 ст.л. муки высшего сорта, 3 ст.л. жира для выпечки, дважды на кончике ножа тертого мускатного ореха и молотой гвоздики, 1 ч.л. соли, 3/8 л мясного бульона, сливочное масло — смазать форму

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем пополам. Мясной фарш смешаем с мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Запечем в духовке в течение 40 минут.

Наш совет:
Если сверху раскрошить еще и 100 г брынзы, то угодим не только дервишу, но и собственным вкусовым ощущениям.

 

Приглашаем посетить сайты