Тесто:
100 г сливочного масла,
30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара,
1 чашка (200 г) молока,
400 г муки высшего сорта,
на кончике ножа соли,
2 яйца, 75 г сахара
Начинка:
2 чашки молока, 1 ст.л. меда,
2 ст.л. ванильного сахара,
300 г молотого мака,
2 ст.л. нарубленных
цукатов из лимонной корки,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла — смазать рулет
Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 — 60 минут.
Приглашаем посетить сайты | ||||