Рыба в кунжутном соусе (Арабские государства Аравийского полуострова)

Рыба в кунжутном соусе (Арабские государства Аравийского полуострова)

Из расчета на 6 порций:
1 окунь (щука, судак), 3 ч.л. соли, 1.5 чашки оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец, 100 г рубленых грецких орехов, 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 3 ст.л. зерен граната или 200 г разрезанных пополам ягод белого винограда, дважды на кончике ножа черного перца, 3 зубчика чеснока, 100 г кунжутной пасты (готовое изделие), 1/2 чашки лимонного сока, 1 ч.л. соли

Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч.л. соли. В огнеупорную форму нальем 1/2 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 1/2 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 1/2 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.

Приглашаем посетить сайты