Рыба в оливковом масле (Турция)

Рыба в оливковом масле (Турция)

1 морская рыба из окунеобразных (1 кг), 2 большие луковицы, 2 зеленых сладких перца, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чашки (емкостью 200 г) оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца, 12 маслин

Рыбу, если надо, очистим от чешуи, промоем снаружи и внутри и хорошенько осушим. Лук очистим и нарежем колечками. Сладкий перец нарежем соломкой. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками. Петрушку покрошим. Масло разогреем, поджарим на нем рыбу с обеих сторон и вынем из масла. В том же масле подрумяним лук, добавим нарезанный перец и потушим до мягкости. Добавим чеснок, жареный лук, нарезанные помидоры и посыплем зеленью петрушки. Томатную пасту разведем 1 чашкой воды, посолим, поперчим и выльем в овощи. Поварим овощи 10 минут. Положим в соус рыбу и при необходимости подольем воды — рыба должна быть прикрыта жидкостью. На малом огне поварим все вместе 10—15 минут. Черные маслины разрежем пополам и удалим косточки. Рыбу с овощами уложим на блюдо и посыплем маслинами. Подаем в холодном виде.

Приглашаем посетить сайты