Саксонские творожники (Германия)

Саксонские творожники (Германия)

400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад, 50 г изюма, 2 яйца, 2— 3 ст.л. муки высшего сорта, на кончике ножа соли, 400 г творога, 5 ст.л. сахара, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, 4 ст.л. растительного масла или жира для печения; посыпать: сахар и молотая корица

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Приглашаем посетить сайты