1 небольшая головка белокочанной капусты, 4 ломтика копченой корейки или грудинки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виноградного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца, 4 ст.л. майонеза
У капусты удалим верхние поврежденные листья. Разрежем кочан на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту пошинкуем на шинковке или очень тонко нарежем. Корейку (грудинку) нарежем кубиками, в 1 ст.л. растительного масла поджарим до хрустящего состояния и вместе с жиром выльем на капусту. Остальное масло тщательно смешаем с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешаем в майонез. Капусту заправим этим соусом, накроем и дадим 15 минут устояться.
Приглашаем посетить сайты | ||||