Салат из белокочанной капусты (США)

Салат из белокочанной капусты (США)

1 небольшая головка белокочанной капусты, 4 ломтика копченой корейки или грудинки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виноградного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца, 4 ст.л. майонеза

У капусты удалим верхние поврежденные листья. Разрежем кочан на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту пошинкуем на шинковке или очень тонко нарежем. Корейку (грудинку) нарежем кубиками, в 1 ст.л. растительного масла поджарим до хрустящего состояния и вместе с жиром выльем на капусту. Остальное масло тщательно смешаем с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешаем в майонез. Капусту заправим этим соусом, накроем и дадим 15 минут устояться.

Наш совет:
В этот салат можно добавить и 1 натертое яблоко и около 1 чашки нарубленного черешкового сельдерея. Если яблоко слишком сладкое, добавим побольше уксуса. Можно достичь более выразительного кисло-сладкого вкуса салата, если добавить в него 1 чашку нарубленного консервированного ананаса. Неплохо и посыпать салат крупно нарубленными грецкими орехами.

 

Приглашаем посетить сайты