Сардины, фаршированные шпинатом (Франция)

Сардины, фаршированные шпинатом (Франция)

500 г крупных сардин, 300 г мороженого шпината, 1/2 ч.л. соли, 1 луковица, 1 чашка (200 г) молока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст.л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок. Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч.л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут.

Приглашаем посетить сайты