Седло барашка по-домашнему (Франция)

Седло барашка по-домашнему (Франция)

1 кг спинной части молодого барашка, 100 г копченой свиной грудинки или корейки, 2 крупные моркови, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, по 1 ч.л. сухого тимьяна и сухого шалфея, 1 лавровый лист, 2 чашки белого вина, 8 помидоров

Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим. Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу — колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином. Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.

Приглашаем посетить сайты