Седло кабана под вишневым соусом (Франция)

Седло кабана под вишневым соусом (Франция)

1.5 кг седла молодого кабана, по 1/2 ч.л. сухого тимьяна и шалфея, 1 ч.л. перца горошком, 1 морковь, 1/8 сельдерея, 3 луковицы, 50 г шпика, 1/2 л красного вина, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1 ч.л. сахара, 3 желтка, 1 чашка вишни из компота, 1 чашка (200 г) вишневого сока

Мясо вымоем и осушим. Пряные травы и перец горошком истолчем в ступе, натрем этими специями мясо кабана и дадим 2 часа устояться. Морковь нарежем кружочками, сельдерей ломтиками. Лук очистим, две луковицы нарежем колечками, третью — кубиками. Так же нарежем шпик. Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения. Горячей винной смесью зальем мясо и оставим на 2 часа мариноваться. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо осушим и посолим. Шпик вытопим, подрумяним на нем мясо и лук, нарезанный кубиками. Затем зальем маринадом и под крышкой поставим на 60 минут тушиться в духовке. Масло растопим и смешаем с желтками, сахаром и панировочными сухарями. Жареное мясо намажем этой массой, зажарим до образования хрустящей корочки и поставим в теплое место. Мясной соус процедим, добавим остальные приправы и немного поварим.

Приглашаем посетить сайты