Седло косули по-баденски (Германия)

Седло косули по-баденски (Германия)

Из расчета на 6 порций:
1 обработанное седло косули, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 100 г шпика ломтиками, 100 г растопленного масла, 2 груши, 4ст.л. белого вина, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 8 ягод можжевельника, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 1 ст.л. томатной пасты, 7 ст.л. брусничного компота, 4 ст.л. красного вина

Духовку разогреем до 220 градусов. Седло косули надрежем по обе стороны хребтовой кости по всей ее длине, натрем солью и черным перцем и обложим ломтиками шпика. Поставим на 50 — 60 минут в духовку жариться. Мясо еще может быть внутри розоватым. Ломтики шпика снимем примерно через 30 минут и седло косули систематически поливаем растопленным маслом. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и с белым вином и лимонной цедрой потушим до мягкости. Мясной сок разведем небольшим количеством горячей воды, добавим раздавленные ягоды можжевельника и тимьян и немного поварим. Пропассируем и смешаем с томатной пастой, сиропом от брусничного компота и красным вином. Груши начиним брусникой.

Подаем с клецками и с краснокочанной капустой.

Приглашаем посетить сайты