Сельдерейный суп из Абруцци (Италия)

Сельдерейный суп из Абруцци (Италия)

500 г черешкового сельдерея, 1 луковица, 50 г корейки, 1 л мясного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, на кончике ножа соль и перец, 120 г риса, 4 ст.л. тертого пармезана

Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистим и порежем кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреем. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло, положим в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумяним лук. Добавим томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе пожарим еще 5 минут. Постепенно вольем горячий бульон и на умеренном огне поварим суп под крышкой 20 минут. Посолим, поперчим, добавим рис и продолжаем варить 15 минут, пока рис не сварится. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном.

Приглашаем посетить сайты