Шкиперский горшочек (Дания)

Шкиперский горшочек (Дания)

750 г рассыпчатого картофеля, 2 луковицы, 750 г говядины (огузок), 1 ч.л. соли,1— 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 шт. гвоздики, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Картофель и лук очистим и нарежем кубиками. 3/4 л воды доведем до кипения. Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 3 см, положим в воду и несколько минут поварим, удаляя образующуюся при этом пену. Добавим картофель, лук и соль. Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместим в марлевый мешочек, завяжем его, привяжем за ручку горшочка, а сам мешочек опустим внутрь. Под крышкой потушим все вместе полтора часа. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалим, содержимое "шкиперского горшочка" выложим в глубокую тарелку и посыплем зеленью петрушки. Подаем с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом.

Приглашаем посетить сайты