Шницель натуральный из телятины с грибами (Франция)

Шницель натуральный из телятины с грибами (Франция)

2 шт. шалот-лука, 400 г белых грибов, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка сухого тимьяна, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. холодного мясного бульона, 1/2 чашки сливок, 4 куска телятины по 120 г, по щепотке соли и белого перца на каждый шницель, по 1 ст.л. французской горчицы и томатной пасты, 1 ст.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты