Шницель рубленый на решетке (Республики бывшей Югославии)

Шницель рубленый на решетке (Республики бывшей Югославии)

по 300 г фарша из свинины и баранины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный сладкий перец, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2ч.л. сухого ригана, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 помидора

Мясной фарш положим в миску. Лук покрошим. Чеснок разотрем. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 2 часа в холодильник устояться. Пожарим шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3 — 5 минут с каждой стороны. Во время жаренья еще раз смажем растительным маслом. Помидоры разрежем пополам и на 5 минут тоже положим на решетку жариться. К такому шницелю в Югославии подают салат из вареной белой фасоли, мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 крупной луковицы, нарезанной колечками, все это полито соусом из оливкового масла, виноградного уксуса, соли, черного перца, растертого чеснока и щепотки ригана.

Приглашаем посетить сайты