Сицилийская кассата — мороженый творожный торт (Италия)

Сицилийская кассата — мороженый творожный торт (Италия)

5 ст.л. сливок, 200 г сахарной пудры, 500 г творога, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 г изюма, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 100 г глазированной вишни, по 5 ст.л. пиниевых орешков и фисташек, 100 г горького шоколада, 1 бисквитная основа торта (по рецепту бисквитного теста из основополагающих рецептов), 2 рюмки (40 г) ликера мараскина

Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2 — 3 часа в морозильную камеру или на 8 — 10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.

Приглашаем посетить сайты