Скампи в чесночном масле (Италия)

2 кг свежих рачков скампи (или 1 кг мороженых раковых шеек), 2 зубчика чеснока, 1 чашка (200 г) оливкового масла, 1/2 ч.л. соли

Два литра подсоленной воды доведем до кипения и положим в нее рачков (можно постепенно, частями). Поварим 8 минут. Мороженые рачки вынем из упаковки и накрытыми постепенно разморозим (лучше всего в холодильнике). Духовку разогреем до 250 градусов. Зубчики чеснока очистим и мелко порубим. В сковороде разогреем оливковое масло и положим в него чеснок с солью. Вареным рачкам дадим немного остыть и удалим панцири. Положим раковые шейки в жаростойкую посуду, польем чесночным маслом и запечем в духовке в течение 15 минут.

Наш совет:
В продаже существуют мороженные раковые шейки или мороженые раки в панцире. Лучше покупать эти и готовить из них, прямо с панцирем. Раки будут сочнее, чем если предварительно удалить панцири.

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем посетить сайты